Постановление от 23.04.2019г. №30 «О внесении дополнений в постановление администрации Студенокского сельсовета №13/1 от 23.03.2017г. «Об утверждении Порядка организации работы с обращениями граждан в Администрации Студенокского сельсовета..

АДМИНИСТРАЦИЯ СТУДЕНОКСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО  РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«23 » апреля 2018 г.   № 30 

«О внесении дополнений в постановление  администрации Студенокского сельсовета №13/1 от 23.03.2017г. «Об  утверждении Порядка организации  работы с  обращениями    граждан  в Администрации  Студенокского сельсовета Железногорского  района  Курской области»

 

        В связи  с внесением протеста Железногорской  межрайонной прокуратуры № 94-2018 от 23.03.2018г.  на постановление администрации Студенокского сельсовета №13/1 от 23.03.2017г. «Об  утверждении Порядка организации  работы с  обращениями    граждан  в Администрации  Студенокского сельсовета Железногорского  района    Курской области», в  соответствии с требованиями  Федерального закона от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации»  в ред. Федерального закона от 27.11.2017г. №355-ФЗ) -

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Пункт 2.4. Обращение остается без ответа по существу поставленных в нем вопросов, если, дополнить подпунктом следующего содержания:

- «в случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение».

2. Подп.3 п.2.6. Требования к оформлению письменного обращения читать в следующей редакции:

«Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» . В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме».

 

        3. Пункт 3.3. Рассмотрение обращения дополнить подпунктом следующего содержания:

       «В случае поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен в соответствии с частью 4 статьи 10  Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается».

         4. Пункт 3.4. Подготовка и направление ответа на обращение дополнить подпунктом следующего содержания:

       «Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме. Кроме того, на поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований части 2 статьи 6 Федерального закона  №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

5. Опубликовать настоящее постановление  в газете «Студенокский вестник» и на  официальном сайте Администрации Студенокского сельсовета Железногорского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

6.Контроль за исполнением  данного постановления оставляю за собой

7.Постановление вступает в силу  со дня его опубликования .

    

        Глава Студенокского сельсовета

               Железногорского района                                               Т.А. Санкина

 

Вложения:
Скачать этот файл (30.doc)Постановление №3039 Кб

Печать   E-mail